こんぶ土居の看板商品のひとつ「十倍出し」。
使い方を教えて下さいと、言われることがあります。
文字通り、原液1:水9の割合で薄め、みそ汁や煮物など、様々な料理にお使いいただけます。
レシピ集があれば喜んでいただけるかと思い、少しだけYouTube上で、十倍出しレシピ動画を公開しています。
私が個人的に料理を作り、撮影し、編集した、すべて映像の素人の仕事ですので稚拙なものですが、もしよろしければご覧ください。
いくつかご紹介しますと、
まさに定番「だしまきたまご」
外国料理にも使えます、「スープカレー」
最も再生回数の多い「にゅうめん」
お客様のアイディアから生まれた変わり種「ビーフステーキ」
などなど。
少しずつレシピも増やしていければと思います。
詳しい作り方は、各動画の概要欄に記載しています。
お客様からのアイディアも大募集です。
採用させていただいた方には薄謝もご用意しております。
このブログのコメント欄にて、お寄せいただけますと嬉しいです。